양배추 씻는방법을 아직도
모르시는 분들이 많은 것 같습니다~
하지만! 아주 쉽다는 점을
기억하셨으면 좋겠네요!
누구든지 따라하실 수 있으니깐요.
오늘 해드리는 설명을 모두
머리속에 기억을 해두셨으면 좋겠습니다.
양배추 씻는법을 잘 알려드리겠지만
여러분들이 머리속에 기억을 하지
못한다면~ 헛고생이니깐요!
꼭 기억하셔서 생활의 지혜를
쌓도록 하자구요.
우선 양배추 씻는법을
제대로 알아두셔야 할 이유가
따로 있습니다.
무엇 일까요?? 무엇보다도
김치를 맛있게 익히기 위해선
양배추의 상태가
좋아야 한답니다. 물론
소금으로 배추를 절이는 과정과
양념을 칠하는 과정에서도
차이가 나겠지만~
양배추의 상태에 따라 김치의 맛이
좌지우지 된답니다.
그럼 지금부터 딱 집중하셔서
어떻게 씻는지 잘 봐보시길
바랍니다~
양배추 씻는법
1. 양배추를 씻기전에 잘 잘라주어야
한답니다. 양배추의 심지 부분 아시죠?
심지 부분을 잘 제거해 주셔야 한답니다.
심지를 잘 제거하지 않는다면
심지가 지속적으로 자라게 되어 양배추를
더욱 숙성시킨다고 합니다.
양배추 잎에는 또한 농약이
항상 쳐있답니다. 그래서
농약이 쳐있을 경우 바깥 쪽 배추잎들을
2~3장 떼어주시면 되겠습니다.
그리고 양배추를 적당하게
잘라 주시길 바랍니다.
2. 이제 그 다음이 중요합니다!!
큰 대야에 물을 받습니다.
물을 받으신 후 식초를 풀어
잘 섞어주시길 바랍니다.
그럼 아까 적당한 크기로 썰어낸 배추들을
대야에 하나씩 잘 담궈주시길 바랍니다.
그리고 10분이나 15분이 지나면
그때 잘 건져주시길 바랍니다.
건지신 다음에 물로 잘 헹궈주시면
되겠습니다 ^^
양배추 씻는법 너무 쉽죠?
남녀노소 상관없이 누구든지
잘 따라할 수 있답니다.
무엇이든간에
처음에는 적응하기가 힘들지 몰라도
알고나면 항상 쉽다고 느낀답니다.
주변에서 양배추를 잘 씻지 못한다면
방법을 익혀 도와주도록 합시다 ^^
감사합니다.