본문 바로가기

생활 팁!

양배추 씻는법 청결하게 깨끗하게

양배추 씻는방법을 아직도

모르시는 분들이 많은 것 같습니다~

 

 

하지만! 아주 쉽다는 점을

기억하셨으면 좋겠네요!

누구든지 따라하실 수 있으니깐요.

오늘 해드리는 설명을 모두

머리속에 기억을 해두셨으면 좋겠습니다.

양배추 씻는법을 잘 알려드리겠지만

여러분들이 머리속에 기억을 하지

못한다면~ 헛고생이니깐요!

꼭 기억하셔서 생활의 지혜를

쌓도록 하자구요.

 

우선 양배추 씻는법을

제대로 알아두셔야 할 이유가

 

 

따로 있습니다.

무엇 일까요?? 무엇보다도

김치를 맛있게 익히기 위해선

양배추의 상태가

좋아야 한답니다. 물론

소금으로 배추를 절이는 과정과

양념을 칠하는 과정에서도

차이가 나겠지만~

양배추의 상태에 따라 김치의 맛이

좌지우지 된답니다.

그럼 지금부터 딱 집중하셔서

어떻게 씻는지 잘 봐보시길

바랍니다~

 

 

양배추 씻는법

 

1. 양배추를 씻기전에 잘 잘라주어야

 

한답니다. 양배추의 심지 부분 아시죠?

심지 부분을 잘 제거해 주셔야 한답니다.

심지를 잘 제거하지 않는다면

심지가 지속적으로 자라게 되어 양배추를

더욱 숙성시킨다고 합니다.

양배추 잎에는 또한 농약이

항상 쳐있답니다. 그래서

농약이 쳐있을 경우 바깥 쪽 배추잎들을

2~3장 떼어주시면 되겠습니다.

그리고 양배추를 적당하게

잘라 주시길 바랍니다.

 

2. 이제 그 다음이 중요합니다!!

큰 대야에 물을 받습니다.

물을 받으신 후 식초를 풀어

잘 섞어주시길 바랍니다.

그럼 아까 적당한 크기로 썰어낸 배추들을

대야에 하나씩 잘 담궈주시길 바랍니다.

그리고 10분이나 15분이 지나면

그때 잘 건져주시길 바랍니다.

건지신 다음에 물로 잘 헹궈주시면

되겠습니다 ^^

 

양배추 씻는법 너무 쉽죠?

남녀노소 상관없이 누구든지

잘 따라할 수 있답니다.

무엇이든간에

처음에는 적응하기가 힘들지 몰라도

알고나면 항상 쉽다고 느낀답니다.

주변에서 양배추를 잘 씻지 못한다면

방법을 익혀 도와주도록 합시다 ^^

감사합니다.